Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Не требуют ни тысячи, ни сотни

Ключевые слова пасха | церкв | Благотворительный концерт

Благотворительный концерт "В пути" и пасхальное богослужение терпеливо прослушал также внук руководителя прихода Априкской церкви Эдвард Купчс, которому год и три месяца. Этот храм считают жемчужиной сакрального искусства Курземе. Он построен в начале 17-го века как частная церковь рода Остен-Закенов.
Фото: Андрис Гертсонс

Утром на второй день Пасхи в направлении Априкской церкви ехало необычно много автомашин. Благотворительный концерт "В пути" с участием профессиональных музыкантов собрал полный храм. Люди готовы поддержать желание прихода приобрести бронзовые люстры. "Нам не нужны ни тысячи, ни сотни. От небольшой суммы накопится все остальное", – говорит руководитель прихода Гунта Смилтниеце.

Один благотворительный концерт для приобретения люстр для Априкской церкви уже проводился. Он состоялся в конце марта в Айзпуте. Г.Смилтниеце утверждает, что пока подобные мероприятия не запланированы. Есть надежда, что нынешних средств будет достаточно, чтобы можно было финансировать работу воспитанников Рижского ремесленного училища. Осенью может состояться благодарственный концерт. "Приход у нас очень маленький – 20 человек. Но теперь много друзей – кто-то кого-то приглашает, свои люди все организуют и помогают. Краевая дума, волость тоже помогают", – подчеркивает руководитель прихода, что хочет поблагодарить каждого, кто пожертвовал. Идея обновления люстр у прихода была очень давно, но всегда не хватало денег. Однажды родившийся в Приекуле искусствовед Ояр Спаритис привел группу экскурсантов. "С Ояром я дружу. Когда мы были мальчишками, ходили вместе в школу", – добавил Я.Смилтниекс. Узнав о нужде прихожан, он впоследствии обошел пассажиров автобуса с шапкой, и пожертвованные деньги отдал приходу. "Это было как бы заложенными дрожжами, чтобы хлебушек приподнялся", – сравнивает Г.Смилтниеце.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!