Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Немцы проводят Дни культуры  (2)

Ключевые слова культура | немцы

На этой неделе в Лиепае начались IV Дни культуры Германии-Балтии. Четыре дня будут насыщены поэзией, театром, историей культуры – так обещают организаторы.

В среду в 17.30 состоится первое мероприятие – вечер немецко-балтийской поэзии, он пройдет в Немецком доме на ул.Стендера. Прозвучит поэзия балтийских немцев, русских, латышских и еврейских поэтов.

Один из организаторов Дней культуры Михаэл Галмейстерс пояснил, что, невзирая на решение думы о прекращении договора об аренде, немецкое общество продолжает свою деятельность в доме на ул.Стендера.

Четверг будет днем немецкого театра "Диттхенбюне". В 12 часов в Доме латышского общества можно будет заглянуть за кулисы и поговорить с актерами. В 18 часов всех приглашают на спектакль "Ревизор" (он будет на немецком языке) в исполнении труппы этого театра.

В пятницу в 14 часов состоится прогулка в сопровождении гида по историческому Ливскому кладбищу, эта тема во второй половине дня будет продолжена в рабочей группе. Цель работы – подготовить в будущем особые экскурсии о значении каждого национального меньшинства в истории Лиепаи. В 18 часов в Немецком доме будет представлена также брошюра о Ливском кладбище.

В свою очередь, в субботу в Немецком доме с 10 часов – приготовление национальных блюд, презентация рецептов. В 14 часов там же можно будет отведать национальные блюда разных народов, будут представлены разные рецепты и состоится презентация национальных особенностей кулинарии. Завершатся IV Дни культуры Германии – Балтии в субботу вечером музыкальным мероприятием.

В гости лиепайчане пригласили представителей Министерства внутренних дел Германии и посольства Германии, а также представителей немецких обществ из Литвы, Риги, Добеле, Вентспилса и Даугавпилса. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!