Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Неуловимое и реальное переселение  (3)

Ключевые слова Улдис Рубезис | выставка

Персональная выставка Улдиса Рубезиса "Переселение" в Лиепайском музее было очень долгожданным событием. Художник, занятый педагогической работой, неинтенсивно занимается живописью, но находит для нее время, когда нужно готовиться к совместной выставке визуального искусства или выставке группы художников "F.A.G.", поэтому выставка изначально ожидалась как ретроспектива, но У.Рубезис доставил сюрприз.

Все работы написаны в этом году. В этот раз он дольше предавался творческому вдохновению и мукам одновременно, внутренней саморефлексии, а также поиску философского смысла, что художник позволил увидеть и другим в своих картинах.

На открытии художник признал, что путь к персональной выставке был нелегким, а гамму внутренних чувств ярче всего отображает написанное им эссе, которое служит аннотацией к выставке и является манифестом сути любого художника. В день открытия художник не скрывал чувства облегчения, так как наконец смог расслабиться и насладиться результатом.

Ритм и не ритм красочных полей и линий как внутренний насыщенный хаотичный и гармоничный космос охватывает одну часть представленных работ. Через другую ведет образ Переправщика, альтер эго художника, поддавшись которому он отправляется в поиск мыслей, ощущений и смысла. Выставка очень способствует разной интерпретации. Это позволяет любому, переселившись в восприятие мира У.Рубезиса, заглянуть в важную для себя неуловимую часть существования.

На выставке "Переселение" имеет место реальное и физическое переселение. В день открытия выставки закончился срок договора об аренде художественной мастерской, поэтому в помещении находятся мольберт, тюбики с краской, предметы интерьера, мебель. В Лиепайском музее малый выставочный зал стал местом не только для экспонирования готового искусства, но и местом творения. Созданная У.Рубезисом гармоничная, уютная, со вкусом обставленная мастерская художника в музее вместе с работами на стенах помогает представить внутренний мир живописца.

На открытии переселению поддались многие ценители личности и искусства У.Рубезиса – его семья, близкие, друзья, коллеги по школе и искусству, ученики и много других лиепайчан. Сюрпризы не закончились с открытием выставки. За ней последовали внезапное кратковременное появление образа Переправщика и исчезновение, небольшой концерт Луи Фонтейна и начавшийся аукцион.

С выставкой У.Рубезиса "Переселение" в Лиепайском музее можно будет ознакомиться до 24 января.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!