Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Низкий поклон Кришьянису Баронсу  (4)

Ключевые слова koncerts | liepājas tautas mākslas un kultūras centrs | biedrības nams | концерт

Пока подростки наряжались в маски нечисти, чтобы стучать в двери чужих квартир и пытаться выпросить сладости, участники творческих коллективов Лиепайского центра народного творчества и культуры собрались в большом зале Дома латышского общества на специальном концерте по случаю 180-летия со дня рождения собирателя латышских дайн Кришьяниса Баронса.

В день 180-летия Кришьяниса Баронса участники коллективов Лиепайского центра народного творчества и культуры символически открыли дверь шкафа дайн, чтобы отдать должное ценностям латышской культуры – латышским народным песням, народным танцам и народному прикладному искусству – на небольшой экспресс-выставке. Это было особым случаем, когда все 25 коллективов центра культуры – хоры, вокальные ансамбли, фольклорные группы, коллективы народных танцев, любительские театры, фотостудия и студии прикладного искусства вместе подготовили впечатляющую постановку.

В субботу на сцене выступали наделенные талантами люди разных поколений и национальностей – звучали народные песни как в классическом исполнении, так и в современной обработке, можно было посмотреть выступления танцоров, участников любительских театров, русского народного фольклорного коллектива "Вольница", а кульминацией концерта стала исполненная всеми участниками и зрителями народная песня "У боженьки длинные столы". В визуальное оформление вписались проекции работ фотохудожников, собравшихся восхитил парад народных костюмов. А особенно роскошные аксессуары можно было увидеть на открытой там же в галерее экспресс-выставке, которую желающие смогут посетить до воскресенья. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 2 ноября.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!