Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Ностальгические виды города  (7)

Ключевые слова выставка | музей

До 9 августа в помещениях Лиепайского музея (ул.К.Укстиня, 7/9) можно посмотреть тематическую выставку "Авто на лиепайских улицах", которая позволяет вглядеться в наши улицы и площади, раскрывая историческую ситуацию в городе после Второй мировой войны до 1991 года.

"Выставка рассказывает о росте города, лиепайчанах, главным образом акцентируя транспортное движение и тенденциях автомобилестроения в советское время", – указала специалист музея Рита Круминя.

На выставке можно осмотреть коллекцию фотографий музея, на которых отображены автомашины и общественный транспорт на лиепайских улицах в период с 1945 до 1991 года. Авторы фотографий – лиепайчане: Вернер Эвалдсонс, Клемент Пауланс, Петерис Яунземс, Эдуард Андерсонс, Янис Гинтнерс, Висвалдис Бланкенбергс, Лаймонис Кюде и др. Экспозицию дополняют фотоснимки из личной коллекции лиепайчанина Юриса Ракиса, которые рассказывают о присутствии военного транспорта в Лиепае, "Сарканайс металургс" и Добровольном пожарном обществе. Дополнительно к фотоснимкам на выставке экспонированы разные автомобильные предметы из коллекции Яниса Вицупса – спектр технической литературы, фотосвидетельства, масштабные модели автомобилей, игрушки советских времен, которые связаны с техникой, и другие предметы. Выставку пополняет также часть коллекции Яниса Букса – игрушечные машины, педальные машины. Интересные экспонаты на выставке – излюбленный в советское время аппарат для газированной воды и мотоцикл "ИЖ Планета".


  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!