Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Новый режиссер встретился со зрителями  (1)

Ключевые слова театр | спектакль

Лиепайский театр в месяц своего 110-летия подготовил зрителям не один сюрприз. Так, например, была возможность ознакомиться с документальным фильмом "Один билет, пожалуйста!" молодого латышского режиссера Матиса Кажи и после сеанса встретиться с ним и с оператором фильма Александром Гребневым.

Режиссер фильма Матис Кажа изучает кинорежиссуру в Школе искусств Тиша Нью-Йоркского университета, и это его первый фильм. Главная героиня фильма – Ники Кокрен, которая в свои 78 лет по-прежнему является активной посетительницей нью-йоркских театров. В течение 25 лет она ежедневно просматривает по меньшей мере один театральный спектакль. Она себя называет настоящим знатоком театра и считает, что материальные вещи в жизни не представляют ценности, самое важное – знания и интеллект.

В зале Лиепайского театра собрались и молодые, и уже опытные любители искусства. После киносеанса, который длился немногим более часа, у зрителей была возможность побеседовать с самим Матисом Кажой, а также с одним из операторов фильма Александром Гребневым, чтобы задать им вопросы о процессе создания и будущем фильма. Один из вопросов связан с мнением главной героини, при просмотре снятого материала. Режиссер уверенно ответил, что Ники фильм нравится и что сама героиня просмотрела его десять раз. Правда, возражения есть лишь в отношении сцен, которые связаны с семьей.

В свою очередь, оператор в качестве одного из наиболее сложных этапов съемок фильма упомянул съемки Ники в театрах. В нью-йоркских театрах съемка запрещена, и это приходилось делать тайком. Если бы его уличили, за противозаконные действия оператора лишили бы не только отснятого материала, но появились бы осложнения с блюстителями порядка. На вопрос о достижениях на данный момент в связи с новым фильмом, режиссер ответил, что в Риге состоялась его премьера, на которую прибыла также главная героиня. Фильм также одержал победу на фестивале документальных фильмов "Tempo Documentary Festival".

Фильм в Нью-Йорке запланировано показать летом или осенью.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!