Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Олафа Гутманиса чествовали цветами и песнями

Ключевые слова культура

Вчера в Лиепайский дом латышского общества приходили люди с цветами. Там были писатели, актеры, художники, работники культуры, и, конечно же, сам виновник торжества – писатель Олаф Гутманис. Музыкально-поэтическое мероприятие в честь 85-летнего юбилея Олафа Гутманиса организовало Лиепайское управление культуры в сотрудничестве с Лиепайским отделением союза писателей Латвии.

Концерт начался песней "В самой середине Лиепаи…" "Мы его долгие годы считали поэтом своей группы, – позже отметил Валдис Скуиньш, рассказывая о начале сотрудничества музыкантов ансамбля "Кредо" с поэтом Олафом Гутманисом. – Так как его супруга Велга тогда работала художницей на деревообрабатывающем предприятии "Балтия", а мы там в клубе проводили репетиции, то решили воспользоваться своим знакомством. Мы были первыми, кому он давал свои стихи в рукописи, а мы на них сочиняли музыку. Позже на слова Олафа Гутманиса песни сочиняли Имант Калниньш, Агрис Энгелманис, Андрис Контаутс". На концерте в исполнении "Кредо" прозвучал сочиненный Эдгаром Силацерпсом цикл "Звонарь". Хор "Лайкс" под руководством дирижеров Илзе Балоде и Екаба Озолиньша исполнил композиции Агриса Энгелманиса. А стихи Олафа Гутманиса читал актер Янис Дрейблатс. Происходящее на сцене дополняли фотоснимки из жизни Олафа Гутманиса.

Полную версию статьи  можете прочитать в номере газеты "Курземес Вардс" за 23 января.

Фото Андриса Гертсона

Встреча – писательница и публицист Моника Зиле (в центре) приветствует юбиляра и его супругу Велгу.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!