Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Орган и взгляд с церковной башни  (3)

Ключевые слова собор св. троицы

В дни культурного наследия Европы собор Святой Троицы предлагал желающим обширную и многообразную программу с целью ближе ознакомиться и осмотреть один из объектов культурно-исторического наследия Лиепаи.

"День удался, это был настоящий праздник как для нас, прихожан, так и посетителей – как взрослых, так и детей", – рассказала руководитель фонда обновления Лиепайской церкви Святой Троицы Кристине Лиепа. Люди приходили как в первый, так и во второй день, были и такие посетители, которые воспользовались предложением обоих дней. Большой интерес представляли два предложения – демонстрация органа и восхождение на церковную башню. Со знаменитым историческим инструментом знакомили органисты прихода Майя Заке и Волдемар Барис. Они не только рассказывали и играли, но и позволили людям сесть за клавиатуру инструмента. Участницы дней культурного наследия госпожа Эрна с дочерью признали, что для них самым большим переживанием было восхождение на башню по узкой лестнице и взгляд на город сверху. "Люди такие маленькие, а машины бегают как жучки", – сказали они.

Во второй день лекции с лейтмотивом "Беседы на башне" читали Микус Дзенитис, Кристине Вайцковская и Гунар Силакактиньш, они подготовили интересные и насыщенные фактами рассказы как об органе, так и соборе. "Мы привлекли детей, они раскрашивали собор, разумеется, на бумаге, и мы могли убедиться в том, каким ярким это историческое сооружение желает видеть наше молодое поколение", – указала К.Лиепа, отметив, что в будущем решено подумать об обновлении наружных стен собора.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!