Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 16. ноября

Именины: Banga, Glorija

Осеннее равноденствие будут встречать вместе

Ключевые слова мероприятиe

Фото: Эгон Зивертс

В воскресенье в 13 часов в Перконе, в "Галдниеки" в ожидании осеннего равноденствия состоится мероприятие "Дружба с обществами других народов". Об этом информировала руководитель общества "Церибу краса" Аусма Дзинтаре.

Это будет мероприятием открытия проекта с таким же названием. В этот раз музыкальные коллективы обществ национальных меньшинств вместе с Ницким этнографическим коллективом в песнях и рассказах ознакомят с традициями осеннего равноденствия. Участие примут вокальный ансамбль "Es war einmal" центра немецкой культуры, Лиепайский белорусский  ансамбль "Павлинка", мультинациональный культурный центр "Унисон", польский женский клуб "Ванда", общество литовской культуры "Рута", а также ансамбль сениоров "Дзиркстеле".

Всего в проекте будет пять мероприятий. Он продлится до конца года, и общества поочередно будут принимать гостей. Встречу осени будет проводить "Мара". О народной музыке шире поговорить приглашают украинское общество "Свитанок" и Лиепайская еврейская община. Ознакомиться с фольклорным наследием поможет литовское общество "Рута". А в декабре в рождественской атмосфере соберутся все семь упомянутых обществ – будут выступления и праздничное угощение.

"Я это делаю из любви", – сказала А.Дзинтаре об участии в этом проекте, разработанном Лиепайским центром немецко-латышских встреч при поддержке Министерства культуры и Курземского опорного центра НГО.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!