Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Откроется выставка объемной скульптуры

Ключевые слова выставка | музей

В самом большом выставочном зале Курземе – в Лиепайском музее на этой неделе откроется персональная выставка Эгона Першевича "мāксла", которая будет бесплатно доступна до 13 сентября в рамках художественного форума "Открой свой янтарь!", посвященного открытию нового концертного зала "Лиелайс дзинтарс".

По предложению Лиепайского музея скульптор Эгон Першевич подготовил посвященную Лиепае объемную персональную выставку. Для этой выставки художник создал несколько новых объектов, которые ранее нигде не выставлялись. Центральная работа это – идейно многомерная инсталляция, в которой скульптор соединил близкие и легкоузнаваемые каждому ассоциации с Лиепаей: солнце, море, пляж, покой и металл. В свою очередь, во дворе музея посетители смогут оценить новую работу на тему свободы, которая еще до открытия выставки была признана провокационной. Убедиться так ли это, художник предлагает каждому, поскольку важной составной частью искусства является дискуссия, которую она может вызвать. Можно также будет увидеть крупноформатные работы Э.Першевича уже заслужившие признания, экспонировавшиеся на нескольких выставках и заслужившие различные премии.

"Хотя на выставке работ будет немного, но все они крупноформатные и каждая достаточно ассоциативная и пространственно сильная, чтобы представлять ценность самой по себе на выставке, – сказал скульптор. – Это будет моя первая персональная выставка. Хочу представить на ней свои самые важные на данный момент работы. Возможно, поэтому тематически она будет плотной и даже перенасыщенной". В Лиепае не так уж много профессиональных скульпторов, поэтому столь объемную, именно скульптуре посвященную выставку, обязательно нужно посетить.

С нетерпением жду открытия выставки, потому что в связи с нею много шума – и в связи с ранее названной провокационной работой. И в связи с названием выставки, за что Лиепайский музей даже заслужил протест со стороны государственных инстанций", – рассказал Э.Першевич.

Выставка откроется 7 августа в 17 часов в Лиепайском музее на проспекте Курмаяс, 16. На открытии выступит украинский тромбонист и композитор Алексей Демченко, который специально для скульптора Першевича подготовил праздничные фанфары.

Напоминаем, что форум "Открой свой янтарь!" в Лиепае будет проходить с 6 по 29 августа и предложит многообразную художественную программу – джаз, камерную музыку, театр под открытым небом, симфонический рок, современный балет и искусство.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!