Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Оттиски оживают на стене

Ключевые слова māksla | izstāde | mētra drulle | novilkumi | выставка

"Я романтик. Хотя стараюсь скрывать это, но когда работы готовы, это сразу видно", – с улыбкой сказала график Метра Друлле. Выставка ее работ "Оттиски" представлена в галерее Лиепайского дома латышского общества.

График Метра Друлле – айзпутчанка, но вот уже 10 лет живет в Пиериге. На выставке "Оттиски", которую оформляла сама график, она оглядывается на сделанное за последние годы. Самые старые работы выполнены в 2011 году, основное ядро выставки составляют работы из цикла графики "Двор", которые у автора ассоциируется с родным городом Айзпуте. А самая ранняя на выставке – серия ангелов. Художница работает главным образом в технике колографии, то есть  коллажа печатных работ, тематика разная. Метра говорит, что ей нравятся пространственные решения, но самыми важными для нее всегда являются субъективные ощущения и путешествующий в ее творчестве образ женщины.

М.Друлле рассказала, что каждый год она старается участвовать в какой-нибудь коллективной выставке и время от времени открывать свои персональные выставки, которые позволяют оглянуться на пройденный этап. У графиков работы хранятся стопками. "Потом нужно поместить графику в застекленную рамку. Это не маслом написанная картина, на которую сразу можно смотреть. Оттиск оживает только на стене", – пояснила Метра. Чтобы было что показывать на выставках и с целью популяризации этого вида искусства, она вместе с другими художниками каждую пятницу ездит в Ригу в мастерскую графики, где имеется доступ к прессу графики, и это самое трудное. "Теперь у меня самой тоже есть пресс, только нужно старательнее пользоваться им", – рассказала Метра и предложила людям украшать свое жилье графикой латышских авторов, так как это стоит не слишком дорого.

Между прочим, в ДЛО можно посмотреть также выставку ярких работ учеников Лиепайской начальной школы центра.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!