Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Пианино музея обрело подсвечники

Ключевые слова музей

Пианино в фойе Лиепайского музея, которое долгие годы украшали электрические лампочки, обрело реставрированные подсвечники начала 20-го века, которые, при входе в музей, хорошо заметны. "Теперь пианино и очень хорошо вписывается в интерьер музея", – говорит директор музея Даце Каркла.

Она рассказала, что желание заменить электролампочки на пианино на подсвечники было еще до того, как Лиепайский музей вернулся в свои помещения после ремонта. "У нас были также гости, которые указывали, что пианино никто электролампочками не оснащает", – сказала Д.Каркла.

Поскольку подсвечники являются предметами малой формы и старинным пианино люди все еще охотно дополняют интерьер своих жилищ, в антиквариатах и у коллекционеров найти их трудно, тем более двух одинаковых и из соответствующего века. Работники музея благодарны коллекционеру Андрису Скабе и его супруге Ингвилде, которые подсвечники начала 20-го века обнаружили на слете коллекционеров в Литве. Их отреставрировала реставратор музея Анита Бурковская. Как только они были готовы, лампочки сняли и поставили приспособленные подсвечники.

В исторической столовой музея проходит реставрация витражей Эрнста Тоде, которой занимается реставратор Сандра Путане. Директор рассказала, что была задумка попросить реставратора обновить также венецианскую люстру, которая вот уже многие годы поврежденная хранится в фондах. "Есть фотоснимки, на которых видно, что она была подвешена в нынешнем зале средневековой экспозиции, который исторически был салоном", – отметила Д.Каркла.

Для самочувствия посетителей в музее есть еще одна новинка. Директор музея рассказала, что люди после посещения музея часто хотят присесть, подумать, поговорить с коллегой или подождать его, пока он сморит выставку, поэтому в музее сейчас предлагают дегустацию кофе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!