Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Пленэр возвратится к морской тематике  (1)

Ключевые слова muzejs | izstāde | māksla | музей | выставка

В малом выставочном зале Лиепайского музея наступило лето. Такое, каким оно было во время летнего пленэра художников, который в прошлом году организовали Инга и Айвар Клейнсы. Уже традиционно творческий отчет о 20-м пленэре служит также сигналом, что примерно через два месяца в Лиепае снова соберутся художники.

В прошлом году в пленэре участвовало около 30 художников из Лиепаи, других мест Латвии, Литвы и Белоруссии. На протяжении недели художники отображали в картинах городские пейзажи, территорию порта и характер моря. В Лиепайском музее можно увидеть лишь часть того, что было создано художниками прошлым летом во время пленэра в Лиепае.

Инга и Айвар Клейнсы организовали выставку, чтобы сказать спасибо и художникам, и тем, кто поддержал пленэр. "Спасибо никогда не бывает много", –  на открытии выставки подчеркнул А.Клейнс. Он напомнил, что первые пленэры посвящались лишь городским пейзажам. Он благодарен Лиепайскому музею за перемены в выставочном зале: "Я все время думал, почему картины выглядят лучше. И понял в чем дело – наконец-то стены окрашены в правильный тон".

Художник и организатор пленэра не скрывает, что подготовка выставки – это всегда вызов. "В разнообразии – красота", – такую оценку дал он. Картины прошлогоднего пленэра выставлены в рамках, изготовленных в мастерской А.Клейнса.

По традиции на открытии выставки пленэра семья Клейнсов рассказала о том, когда состоится следующий сбор художников. В этом году – в первую полную неделю июля. Организаторы связались примерно с 35 художниками, также в этом году пленэр будет международным. По словам Айвара, организация пленэров – это как сложная спортивная дисциплина, требующая тренировок, и количество участников более 30 следует оценивать как довольно большое. В этом году пленэр возвратится к морской тематике.

А.Клейнс поведал, что выраженная в прошлом году задумка открыть в этом году собственную художественную галерею или центр искусства на ул.Людвикя, еще не исполнится. 

"Верхнее помещение приведено в порядок, полы забетонированы, покрыты воском", – охарактеризовал он ситуацию. Однако для нужд галереи эти помещения будут не очень подходящими, слишком узкие. "Если бы удалось каким-то образом отвоевать подвальчик, тогда можно его можно было бы отвести только под картины, – заметил художник. – Такова жизнь. Чтобы все было сложнее, она возводит препятствия".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!