Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Поддержка организациям культуры

Ключевые слова конкурс

Фото: liepajniekiem.lv

Завершился администрированный Государственным фондом капитала культуры конкурс в рамках целевой программы "Поддержка профессиональным негосударственным организациям культуры", и в нем поддержку для деятельности в 2015 году получили также две организации из нашего края.

В отрасли музыкального и танцевального искусства 8000 евро выделено образованию "VIA Cultura", которое известно как продюсер фестиваля "VIA Baltica", международного фестиваля органной музыки и концертного цикла "Зажги свет!". А среди междисциплинарных организаций поддержку в размере 12 000 евро получила межотраслевая творческая группа "Серде", под руководством Сигне Пуцены, которая работает в Айзпутском центре мастерских и резиденций.

ГФКК напоминает, что до 27 февраля принимают заявки еще по трем целевым программам.

280 000 евро будут распределены по программе "Латвии – 100". Столько же денег зарезервировано для программы "Год Райниса и Аспазии", цель которой – в год 150-летнего юбилея Райниса и Аспазии поддержать культурные мероприятия, связанные с творчеством Райниса и Аспазии.

Последней из актуальных целевых программ является поддерживаемая предприятием "Латвияс валстс межи" программа "Поддержка развитию традиций хоров и народных танцев", для которой предусмотрено 110 000 евро. Цель этого конкурса – оказание поддержки развитию традиций хоров и народных танцев, участию коллективов хоров и народных танцев в международных конкурсах и фестивалях, а также издание записей хоровой музыки. Поддержку нельзя получить на приобретение костюмов и оснащения.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!