Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Поддержка школам и любительским театрам

Ключевые слова театр | музей

Фото: Эгон Зивертс

Завершился конкурс Государственного фонда капитала культуры в целевых программах: "Любительский театр", "Улучшение материально-технической базы образовательных заведений визуального искусства", "Программа развития музейной отрасли и закупка музейных предметов". Поддержку получили также организации из Лиепаи и ближайших краев. 1000 евро предоставлены на обеспечение участия Народного театра металлургов Лиепайского центра народного искусства и культуры в фестивале "Вильнюсская рампа-2015", а 3000 евро выделены на участие Лиепайского народного театра в международном фестивале любительских театров "NoBa 2015" в Дании. Правда, из музеев поддержку получил лишь Павилостский краеведческий музей для создания концепции своей экспозиции "Быт жителей края 50-х – 80-х годов в Павилосте". На эти цели выделены 3000 евро. Самую большую поддержку получили образовательные заведения молодых художников. Лиепайскому университету 3000 евро предоставлены для приобретения необходимых на экспозицию художественных работ молодых медиа оборудования и аппаратуры, и улучшение, а 5000 евро предоставлены на совершенствование материально-технической базы Лиепайского училища дизайна и искусства. 1395 евро с целью улучшения материально-технической базы получит также Айзпутская детская художественная школа, а Гробинская музыкальная и художественная школа сможет потратить 1386 евро для создания класса компьютерной графики. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!