Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 14. октября

Именины: Minna, Vilhelmīne

Показывают позитивную Лиепаю  (2)

Ключевые слова выставка | музей

Члены фотоклуба "Фотаст" Лиепайского центра народного творчества и культуры в отделении Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах" организовали фотовыставку "Лиепая – в позитиве", которая позволяет взглянуть на город со светлыми мыслями.

В названии выставки "Лиепая – в позитиве" использована игра слов. Позитив это не только то, о чем думаем положительно. В среде фотографов еще помнят, как из фотонегативов делали фотопозитивы, то есть фотографии. Если на понятия "негатив" и "позитив" посмотреть с точки зрения фотопрофессионалов, то получается, что любая фотография – позитив. Лиепайчане в Риге дождливым днем, на улицах Лиепаи в праздник гитаристов, на спортивных соревнованиях, празднике танца, в моменты отдыха, пейзажи города, дворы, разные виды, в том числе порта и улиц, Военный городок. На цветных и черно-белых крупноформатных и маленьких фотографиях можно увидеть город в светлой атмосфере. Фотохудожники в представленных на экспозиции работах показывают город позитивным, вопреки довольно часто царящему вокруг негативу.

Фотографии в большинстве случаев подобраны с уже проводившихся выставок, например, прошлогодних выставок "Мой. Замок. Двор" и "Городские ритмы". Фотограф Лайла Дуна указывает, что фотографии мастера делают не для одной выставки. В другом помещении и другой экспозиции они несут другое повествование. К тому же выставка в помещениях музея вполне уверенно предлагает небольшой обзор недавней истории Лиепаи. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!