Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Поздравляют отличников в музыке и искусстве

Ключевые слова золотое сечение | приз

Вчера в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" состоялось заключительное мероприятие "Золотое сечение", на котором поздравили восемь отличников Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна. Впервые награда училища за отличие вручалась и в музыке.

Мероприятия "Золотое сечение" по чествованию отличников проводилось уже десятый год. На мероприятиях в дискуссиях, мастер-классах, лекциях, выставках участвовали и вдохновляли воспитанников училища музыки, искусства, а также педагогов многие выпускники школ, которые в своих профессиональных сферах достигли большого опыта, признания и отличия.

Приз "Золотое сечение" был вручен восьми личностям – четырем в музыке и четырем в искусстве. Приз отличия в музыке получили: Зигмар Лиепиньш за значимый вклад в популярную музыку и развитие культурной среды; Улдис Мархилевич за значимый вклад в развитие популярной музыки; Екаб Озолиньш за значимый вклад в развитие хорового движения, джазовой и популярной музыки. Этим призом чествовали также дирижера и педагога, который уже ходит по дорогам в мире ином, Валдиса Викманиса за пожизненный вклад в развитие культурной среды и музыкального образования в Лиепае. Награду получил его сын Клав Викманис.

Приз "Золотое сечение" в искусстве вручены: Артису Даугинсу за достижения в  развитии продуктов функционального дизайна; Андису Стродсу за достижения в театральном искусстве; Гунтису Цукурсу за вклад в образование профессионального искусства; Иеве Эпнере за достижения в современном фотоискусстве.

Иева Эпнере – художница с международным признанием перед торжественным концертом газете "Курземес вардс" сказала, что она польщена участием в "Золотом сечении". Художница признала, что только с годами все больше оценивает именно вклад Лиепайского училища. Она изучала текстиль у Смайды Рубезе, Илзе Акселроде, Сандры Зале-Залите. Иева Эпнере похвалила инициированное Смайдой Рубезе мероприятие "Золотое сечение", так как воспитанники училища имеют возможность встретиться с профессионалами и выдающимися людьми, которые чего-то достигли, могут поделиться своим опытом и вдохновить молодежь.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!