Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Премьера "Эшафота"  (4)

Ключевые слова кино

В пятницу в 19 часов в Лиепае в зале Хика гостиницы "Promenade Hotel" состоится премьера латышского документального фильма "Эшафот. Карательный спектакль".

 Фильм повествует об исторических событиях 1946 года, когда в оккупированной советами Риге перед судом предстали, были осуждены и в присутствии тысяч зрителей повешены семь немецких генералов. В центре внимания – публичная казнь, которая была похожей на изощренные средневековые казни – разогревание страстей и устрашение. Сценарий фильма основывается на исследованиях Андриса Грутупса, которые обобщены в книге "Эшафот". Адвокату удалось получить доступ к богатым архивным материалам, и фильм повествует также об одном сенсационном открытии – один из семи повешенных генералов по сути дела скончался в тюремной больнице через полтора месяца после казни. А значит, вместо него публично был повешен кто-то другой.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!