Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Приглашают на торжества дня Петра

Ключевые слова наминс

В воскресенье в 16 часов на торжества дня Петра во дворе фольклорного центра "Наминс" приглашают недавно вернувшиеся из Норвегии участницы фольклорной группы  "Атштаукас". Выступят фольклорные группы Леяскурземе и будет участвовать студия цветочного дизайна "Лиепзарс", руководитель которой Вайра Карклиня продолжит знакомить со своеобразием луговых растений Латвии. С музыкальным номером выступит и народный театр Лиепайского центра народного творчества и культуры под руководством Инары Калнараи.

Фольклорная группа "Атштаукас" в праздник летнего солнцестояния гостила в Бергене, чтобы вместе с семьями норвежских латышей вспомнить народные традиции. Теперь они вернулись домой и приглашают к себе в гости в центр "Наминс", чтобы вместе отпраздновать день Петра. "Согласно латышским народным традициям, в день Петра есть возможность сделать все то, что не успели в канун праздника Лиго. В этот день в последний раз исполняются песни Лиго. В этот день нельзя убирать сено в стог, иначе грянет гром. Так же в день Петра, как и в праздник Лиго и Янов день юноши и девушки присматриваются друг к другу, в это время обручаются молодые пары. В день Петра начинается настоящая пора заготовки сена и ягод. Предки верили, что это время решающее для урожая. Если в день Петра льет дождь, то будет хороший урожай, но плохое время для заготовки сена, и наоборот, если светит солнце, это хорошая пора для сена, но это обещает плохой урожай. К тому же, если в день Петра льет дождь, то он будет лить до дня Анны", – рассказала И.Калнарая в надежде, что день будет солнечным и удастся также праздник в центре "Наминс".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!