Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Привезла в Лиепаю "Дуновение ветра"

Ключевые слова выставка | музей

После того, как столичная художница Паула Зариня в 2013 году провела свою первую персональную выставку "Гормон счастья", она постепенно занимает все более значимое место в латышской живописи. Благодаря заботе лиепайской художницы Агнесе Матисоне, с работами Паулы Зарини можно ознакомиться и в Лиепае.

П.Зариня в город ветров привезла "Эпизоды" своей жизни, которые будто стоп-кадры старинных фильмов позволяют заглянуть в ее мир. Самая ранняя из картин выставки появилась в 2012 году. "По-моему, они раскрывают мою суть", – говорит художница, которая в выставке объединила более старые и совсем новые работы. Между прочим, на выставке экспонировано также появившаяся в 2013 году картина "Дуновение ветра".

На вставке "Эпизоды" в малом зале Лиепайского музея можно ознакомиться в основном с крупноформатными работами в спокойных тонах. "Я здесь не впервые, – сказала художница, когда у нее спросили, посещала ли она Лиепаю уже раньше. – Когда-то мы с классом ездили на экскурсии, недавно я приезжала, чтобы ознакомиться с этими помещениями". Вместе с родителями – художниками Вией и Каспаром Зариньшами они в день открытия выставки они гуляли по городу, и К.Зариньш радовался, что Лиепая – красивая и ухоженная, здесь совсем другой воздух. С выставкой Паулы Зарини "Эпизоды" в Лиепайском музее можно будет ознакомиться до 26 июля.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!