Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Провокационные разговоры о бытии человека

Ключевые слова театр | спектакль

Фото: Публичное

В Лиепайском театре над своей следующей постановкой работает российский режиссер Константин Богомолов, чтобы уже 17 апреля зрителям представить спектакль "Мой бластер разрядился". Об этом информировала литературный советник театра Занда Борга. Учитывая круг тем, затрагиваемых в постановке, театр не рекомендует посещать этот спектакль зрителям младше 16 лет.

Те, кто уже знаком с творчеством режиссера К.Богомолова, знают, что его постановки никогда не бывают простыми. Режиссер неоднократно признавал, что его цель – провоцировать зрителя, заставить думать, вытащить из его зоны комфорта, и это не всегда бывает приятным. "Театру с людьми надо что-то делеть. Причинить им боль. Но боль – это всегда неприятно", – указал К.Богомолов.

И на этот раз режиссер предлагает необычный взгляд на людей, их сущность и бытие. Директор театра Херберт Лаукштейнс этот материал охарактеризовал как "неординарный взгляд на существование человека". Спектакль состоит более чем из 20 отдельных фрагментов, рассказов, в которых будут отражаться не только повседневные бытовые человеческие отношения, но речь пойдет и о вечных вопросах, вечных ценностях, созданной нами цивилизации и культуре. Это будет рассказ о людях, отношениях, переживаниях и странном времяпрепровождении – жизни. И смерти. К.Богомолов является не только режиссером постановки, но и автором текста. Спектакль он готовит в сотрудничестве с многолетним партнером – сценографом и художником по костюмам Ларисой Ломакиной. В постановке принимают участие актеры Агнесе Екабсоне, Эверита Пьята, Инесе Кучинская, Каспар Карклиньш, Гатис Малик, Мартиньш Калита, Гирт Лукевиц, и каждый актер исполняет несколько ролей. Световую партитуру создает художник Мартиньш Фелдманис. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!