Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 25. мая

+15°C
Ветер: A 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Расскажут о творческом наследии Яниса Зунтакса

Ключевые слова музей | выставка

В пятницу, 16 марта, в 17 часов, в Лиепайском музее состоится посвященная выдающемуся латышскому художнику Янису Зунтаксу (1906–1985) встреча, в которой примет участие его дочь Вия Берзиня-Зунтака и искусствоведы Ингрида Буране и Марис Бранцис.

Встреча состоится в связи с выставкой его работ "Янис Зунтакс. Акты". Родившийся в Лиепае и скончавшийся в Торонто, в Канаде, художник Я.Зунтакс до сих пор был известен пейзажами, а созданные в 60-е и 70-е годы прошлого столетия акты в Латвии экспонируются впервые. Во время встречи, дочь художника, профессор Нью-Йоркского технологического института В.Берзиня-Зунтака поделится воспоминаниями об отце и расскажет о его жизни в изгнании.

В завершение мероприятия предусмотрен небольшой концерт романтической камерной музыки с участием скрипачки Беаты Зарини-Блащинской и виолончелистки Диты Бароне.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!