Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

С веселыми песнями и испанскими танцами

Ключевые слова пенсионеры | лиго

У сениоров достаточно сил и энергии, чтобы весело начать празднование Янова дня и через неделю как следует отметить праздник. Это вчера подтвердило мероприятие для курземских пенсионеров на концертной эстраде "Пут, веини!" собралось более 20 ансамблей и танцевальных коллективов из Лиепаи, Кулдиги, а также Вайнеде, Броцени, Айзпуте и других краев.

Незадолго до начала концерта в саду "Пут, веини!" в сопровождении аккордеона распевался приекульский вокальный ансамбль "Зилайс лакатиньш". В ансамбле был лишь один мужчина. "Мы всех не могли привезти – здесь ведь женщин много. Мы его бережем, а он нас", – в шутку сказала представитель ансамбля Рита Куликова. Участницы ансамбля признались, что этот праздник для них является большим и желанным событием.

Неподалеку свой черед ждал мужской вокальный ансамбль "Дзиедонис". Руководитель Лиепайского общества пенсионеров Астрида Вердиня рассказала, что "Дзиедонис" в этом празднике участвует впервые.

Участники коллективов к этому мероприятию нарядились и в народные костюмы, и в другую красочную одежду. Весьма заметным был кулдигский коллектив европейских танцев "Мадара". У женщин – ярко-красные платья и изготовленный самими колоритный головной убор. Такой наряд был выбран не случайно – женский ансамбль подготовил испанский танец. "Мы хотели доставить теплый воздух Испании в Латвию", – поведала руководитель коллектива Силва Горния.

Участников мероприятия приветствовал заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш, пожелав им бойкого танцевального шага и звучного голоса. Лиепайское самоуправление для каждого коллектива традиционно подготовило небольшое угощение – Янов сыр. Курземские пенсионеры на совместном мероприятии встречи Янова дня собрались уже в 22-й раз.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!