Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Сценарий "Рая 89" написан в Лиепае  (7)

Ключевые слова кино

На экраны кинотеатров по всей Латвии вышел фильм "Рай 89". В воскресенье в лиепайском кинотеатре "Cinamon Balle" состоялся особый сеанс фильма, после которого зрители встретились с режиссером Мадарой Дишлере и актерами.

Игровой фильм М.Дишлере "Рай 89" – одна из кинолент программы фильмов к столетию Латвии. Она рассказывает о приключениях четырех девочек на селе в то лето, когда состоялась акция "Балтийский путь". Рижанки Паула и Лаура поездом приезжают к двоюродным сестрам Майе и Линде в Цесис. Их мама занята на работе в Народном фронте, и девочки предоставлены сами себе. Этим фильмом режиссер хотела пробудить воспоминания в детях и родителях 80-х годов, а также вызвать дискуссии между поколениями – о времени Пробуждения в Латвии, о свободе и лете, после которого все было иначе.

 Фильм "рай 89" может гордиться впечатляющими массовками по реконструкции "Балтийского пути", в съемках которых участвовало более 700 человек. При создании фильма была реконструирована прозвучавшая по радио 23 августа 1989 года речь лидера Народного фронта Дайниса Иванса, которая не сохранилась ни в одном аудиоархиве.

"Для меня это очень личный рассказ, основанный на воспоминаниях из моего детства", – на встрече со зрителями в Лиепае сказала режиссер, которой в 1989 году исполнилось девять лет. Она также поведала, что сценарий был написан в Лиепае. На встречу со зрителями в Лиепае режиссер прибыла с исполнительницами главных ролей, школьницами Магдой Лоте Аузиней, Ливой Лочмеле, Мартой Гертруде Аузане и Эвелиной Озолой и актером Каспаром Годсом.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!