Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. марта

+5°C
Ветер: R 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

Сделал подарок музею  (3)

Ключевые слова клявиньш алдис | музей

Художник Алдис Клявиньш преподнес ценный дар Лиепайскому музею – 36 своих картин, написанных в разные годы, дополнив коллекцию художественных предметов музея, – газету информировала главная хранительница фондов Лиепайского музея Рита Круминя.

Дар преподнесен по окончании масштабных выставок к 80-летию художника в Лиепайском музее и церкви Святого Петра в Риге. Подаренные картины дают представление о творческой деятельности живописца в различные периоды, некоторые из  работ были созданы во время пленэров, а часть – навеяна путешествиями. Например, "Чудак из Джайпура" и "Намасте (индийское приветствие)" написаны после поездки в Индию, а после посещения Рима – "Римская ночь. Мост в Трастевере".

В основном на картинах художника изображена природа и лиепайские пейзажи – море, порт, парк, есть также автопотреты.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!