Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Сезон в Лиепайском театре начнется другим спектаклем

Ключевые слова театр | спектакль

Лиепайский театр новый сезон начнет 11 сентября, когда была предусмотрена премьера постановки пьесы Ивана Тургенева "Месяц в деревне". Театр информирует, что внесены коррекции и этот спектакль перенесен на май 2016 года, а сезон начнется комедией "Двое голых мужчин" Себастьяна Тьери в постановке Дж.Дж.Джиллинджера.

В последние годы стало привычным, что Лиепайский театр начинает сезон яркой постановкой. В прошлом году это был спектакль движений "Индулис и Ария", перед тем – "Пиаф", а еще год назад – "Ставангер". О том, что 109-й сезон начнется постановкой русского классика 19-го века Ивана Тургенева – "Месяц в деревне" под руководством обретшего популярность и называемого скандальным русского режиссера Константина Богомолова театр и сам режиссер говорили еще весной. В летние месяцы после отпуска актеров работа над спектаклем уже началась, а теперь театр сообщает, что он перенесен на май 2016 года.

Директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс говорит: "Постановка пьесы – творческий процесс, и его трудно прогнозировать. "Месяц в деревне" – высококачественная пьеса, и мы хотим, чтобы эта постановка стала событием в нашем театре, а для этого требуется больше времени на ее подготовку".

109-й сезон Лиепайского театра начнется другим в отношении размаха и актерского состава более скромным спектаклем – комедией современных ситуаций "Двое голых мужчин" Себастьяна Тьери, которую в Лиепайском театре в небольшом актерском составе готовит режиссер Дж.Дж.Джиллинджер.

Главную роль в комедии будет исполнять номинант "Ночи лицедеев" сезона 2014/2015 годов Гатис Малик, а также Сигне Руйцена, Каспар Карклиньш и Илзе Юра.

В постановке речь идет об одном преуспевающем адвокате, который однажды просыпается голым на диване вместе со своим помощником и никто из них не понимает, как оказался в такой ситуации. К тому же их обоих голыми там увидела жена адвоката…

"Владельцы абонементов ничего не потеряют, даже наоборот – они получат бонус", – пояснил Х.Лаукштейнс. Спектакль "Месяц в деревне", который был включен в абонемент сезона, его владельцы смогут посмотреть в мае, а чтобы извиниться за неудобства, театр предлагает им бесплатно посмотреть комедию "Двое голых мужчин", при условии ее посещения в установленные даты: для владельцев первого абонемента – 11 сентября, а для владельцев второго абонемента – 12 сентября. В другие даты эту постановку бесплатно посмотреть они не смогут, – указывает театр.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!