Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Сезон завершается гастрольным спектаклем и экскурсией  (1)

Ключевые слова кукольный театр | спектакль

Фото: Публичное

Лиепайский кукольный театр в сотрудничестве с Клайпедским кукольным театром "ZebraDans" в рамках программы мобильности "Культура" Северных и Балтийских стран осуществляет проект "Разнообразие культур кукольных театров". В ходе проекта на этой неделе в Лиепае гостит Клайпедский кукольный театр.

16 мая, когда Лиепайский кукольный театр завершит сезон, в ходе проекта состоится гастрольный спектакль Клайпедского кукольного театра "Разбитое яйцо". Зрителям не нужно бояться языкового барьера, поскольку самый большой акцент в спектакле поставлен на музыку, поэтому представление будет понятно всем. А сразу же после спектакля состоится экскурсия – лекция "Познакомься с кукольным домом". "Будет возможность увидеть, как изготавливают кукол, узнать, каковы способы их изготовления и ознакомиться с основами их создания, побывать в кукольной комнате театра, а также самим принять участие в кукольном театре", – рассказала художественный руководитель Лита Белте.

В свою очередь, в июне шведский режиссер Ингрид Олтерман и хореограф Микаэль Стрид начнут работу с актерами Лиепайского кукольного театра над новой постановкой "Прислушайся к ветру", с которой зрители ознакомятся во время открытия 27-го сезона в октябре, когда будет возможность посмотреть также спектакль Клайпедского кукольного театра для самых маленьких зрителей "Привет, малыш!". Также в ходе проекта намечается гастрольный спектакль шведского театра "ZebraDans" на IV Международном фестивале уличных театров "Земля. Небо. Море" в Лиепае в августе.

Общий бюджет проекта составляет 21 716,5 евро, из них 15 000 евро – финансирование программы мобильности "Культура" Северных и Балтийских стран. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!