Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. июня

Именины: Jānis

Школьники смогут посмотреть "Хронику Мелании"  (6)

Ключевые слова spēlfilma | Melānijas hronika | jaunieši | patriotisms | фильм

В День Лачплесиса, на встрече с представителями национально-патриотических организаций и организаций репрессированных, председатель Лиепайской думы Улдис Сескс и представители думы договорились об укреплении знаний по истории Латвии среди молодежи, углубленно преподавая и поясняя историю Латвии. С 14 ноября у каждого школьника с 9-го по 12-й класс в кинотеатре "Балле" будет возможность посмотреть новый фильм Виестура Кайритиса "Хроника Мелании" и получить пояснение учителей истории и политически репрессированных. В целом будет 17 таких киносеансов. У.Сескс после просмотра фильма "Хроника Мелании" признал, что это было большим переживанием, поскольку каждая вторая или третья семья в Латвии в свое время ощутила, что означает ссылка в Сибирь. Было также ощущение, что этот фильм должен увидеть каждый, особенно молодежь, и это побудило обратиться к учителям истории, представителям национально-патриотических организаций и организаций репрессированных, которые признательно оценили эту идею, обещая активное сотрудничество. Фильм "Хроника Мелании" режиссер Виестур Кайритис создал по мотивам романа воспоминаний писательницы Мелании Ванаги "На берегу Вельюпе". Мечты молодости, лучшие годы жизни, здоровье, дом, муж, сын, своя земля – советская власть все это отняла, но Мелания выжила. Выжила, чтобы записать пережитое и поведать об этом будущим поколениям. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!