Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. июня

Именины: Egita, Emīls, Monvīds

Собираются на фестивали и начинают подготовку к сезону

Ключевые слова театр | гастроли

После летнего отпуска на работу вернулись актеры Лиепайского театра. Начата интенсивная работа над новым спектаклем открытия сезона – пьесой "Месяц в деревне" Ивана Тургенева. А до этого актеры отправятся на гастроли и примут участие в фестивалях. Об этом рассказала литературный советник Лиепайского театра Занда Борга.

1 и 2 августа Лиепайский театр вот уже в третий раз участвовал в фестивале искусства в Цесисе, в цикле Гран-при, выступая с одним из семи номинированных на приз "Ночи лицедеев" спектаклем "1984", который поставила режиссер Лаура Гроза-Кибере.

А 6 августа театр отправится в Клайпеду, где с постановкой режиссера и хореографа Сергея Землянского – спектаклем движений "Индулис и Ария" примет участие в международном театральном фестивале "Музыкальный август на берегу моря". Фестиваль проходит с 25 июля по 14 августа и проводится вот уже в 18-й раз, его объединяющей темой является "Алхимия любви". Во время фестиваля будут оперные спектакли, мюзиклы, спектакли движений и спектакли драматического театра. На фестиваль приглашены театры из семи стран – Румынии, Германии, Польши, Украины, России, Чехии и Латвии. После фестиваля спектакль "Индулис и Ария" можно будет увидеть также в Риге, когда 14 и 15 августа он проходит на сцене театра "Дайлес".

З.Борга подчеркнула, что участие в фестивале "Музыкальный август на берегу моря" является первым, но не последним мероприятием в области сотрудничества с Клайпедским государственным музыкальным театром. Уже в октябре будет возможность увидеть спектакль хореографической балетной труппы Клайпедского театра "В тени алтарей", созданный по мотивам новеллы литовского автора.

А сезон Лиепайский театр начнет 11 сентября, предлагая зрителям постановку пьесы И.Тургенева "Месяц в деревне" в режиссуре Константина Богомолова. Актер Гатис Маликс в своем аккаунте твиттера уже иронично заметил: "Не хочу никого заранее огорчать, но, похоже, что не будет ни одного нецетзурного слова". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!