Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. марта

+3°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Juzefa, Jāzeps

Сокровища Южной Курземе – в Минске

Ключевые слова лиепайский музей

Фото: Лиепайский музей

Выставка "Красота Южной Курземе" открыта в Белоруссии, филиале музея истории города Минска – в Лошицкой усадьбе, и на ней представлена этнографическая коллекция Лиепайского музея, – газету информировала музейный педагог Лиепайского музея Анита Юркауская.

Выставка создана, чтобы популяризовать этнографическое богатство и культурно-историческое наследие Южной Курземе, – пояснила директор Лиепайского музея Даце Каркла. "Мы предлагаем ознакомиться со свидетельствами этнографии, предметами быта, народными костюмами, вязаными варежками и носками, украшениями и праздничными традициями Южной Курземе 19-го века и начала 20-го века", – рассказала она.

В общей сложности на выставке представлено более 360 предметов. Посетители смогут увидеть также фрагменты снятого в 1931 году фильма "Свадебные обычаи в Нице в середине 19-го века".

На выставке можно будет ознакомиться и с роскошными народными костюмами Ницы, Барты, Руцавы, серебряными и янтарными сактами, брошами. Все это  дополняют свидетельства эпохи – фотоснимки, на которых запечатлены жители Южной Курземе, – пояснила Д.Каркла и добавила, что коллекция этнографического текстиля Лиепайского музея является одной из крупнейших в Латвии.

Выставка "Красота Южной Курземе" в Белоруссии организована при поддержке Лиепайского самоуправления и управления культуры.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!