Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Спектакль "1984" и 7-й Лиепайский концерт претендуют на приз газеты "Диена"

Ключевые слова театр | приз

Фото: Райтис Пуринь

Газета "Диена" огласила кандидатов на Приз года в культуре, или золотую картофелину. В категориях театра и музыки упомянута также Лиепая.

Призом года в культуре газеты "Диена" отмечаются качественные и вдающиеся события в музыке, литературе, визуальном искусстве, кино и театре в прошлом году. В категории театра на приз выдвинут спектакль Лиепайского театра "1984", который по одноименному роману Джорджа Оруэлла поставила режиссер Лаура Гроза-Кибере. В свою очередь, в категории музыки на приз претендует 7-й Лиепайский концерт для фортепиано и оркестра композитора Санты Ратниеце, который впервые прозвучал под руководством дирижера Атвара Лакстигалы и в исполнении пианиста Вестарда Шимкуса и Лиепайского симфонического оркестра на фестивале звезд пианизма в прошлом году.

И хотя претендентов на приз будет оценивать жюри, посетители домашней страницы газеты "Диена" – diena.lv – до 5 марта могут проголосовать за наиболее яркие события в культурной жизни в 2014 году. Один счастливый участник голосования получит приглашение на две персоны на церемонию награждения 12 марта.

Приз года в культуре газеты "Диена" учрежден в 2011 году и является престижной наградой в области культуры.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!