Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Театр уведет в мифический мир

Ключевые слова театр | спектакль

В Лиепайском театре через две недели откроется занавес нового впечатляющего и еще небывалого спектакля. Это будет постановкой сказки для взрослых "Золотой горшок" представителя литературы немецкого романтизма Эрнста Теодора Амадея Гофмана в интерпретации режиссера Яна Виллема ван ден Боса. Актеры готовят этот спектакль еще с ноября, и активная работа ведется во всех цехах театра.

Режиссер Ян Виллем ван ден Бос, которого многие знают по спектаклям в театре "Дайлес", в Лиепае работает впервые и ставит сложную постановку, рассказала литературный советник театра Занда Борга. Сказку Гофмана "Золотой горшок" о студенте Ансельме и его приключениях в мире полном чудес и смеха, называют лучшим произведением автора. В нем рядом существуют две реальности – реальная и мифическая, разрушая любые границы между реальностью и фантазией. Причем постановка создается в виде смеси драматического спектакля и мюзикла – часть произведения будет рассказана, часть – спета. И многим актерам кроме главной роли придется играть и другие, изображая птиц и зверей, и кому-то в ходе спектакля придется сменить даже 10 образов. З.Борга говорит, что не помнит подобную постановку в театре.

Работа объемная как для актеров, так и технических работников. Чтобы создать впечатляющий мифический мир фантазии, на полностью мощность работает весь театр – в швейном цехе, и в столярном, и в красильном зале, где орудуют декораторы и бутафоры. Двери зала открыта, и в помещении чувствуется своеобразный запах. На своем месте трудятся старший декоратор Иоланта Микелсоне, декоратор Ивета Василе, декоратор-бутафор Лаура Рутковская и бывший бутафор Кате Путниня, которую пригласили помочь в создании этого спектакля. Девушки пояснили, что это запах типографии. Недавно привезли проспекты спектакля, которые теперь нужно обработать. Они разложены посреди зала.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 января. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!