Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. сентября

Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra

Творческая школа "По-цыгански я пел"

Ключевые слова фольклора

Фольклорная группа "Атштаукас" в фольклорном центре "Наминс" организовала творческую школу зимнего солнцестояния, в рамках которой дети на месте поставили и показали импровизированный спектакль "По-цыгански я пел". Участники в спектакле использовали материал латышского народного фольклора – сказки, анекдоты, народные песни про цыган и элементы цыганских традиций в образах латышских ряженых.

Таким образом было также продемонстрировано, какими исторически были отношения между латышами и цыганами. Латышский фольклор повествует, что у цыган можно поучиться находчивости, привлекательности, музыкальности и умению выбраться из трудных ситуаций. "Создание фольклорных спектаклей позволяет привлекательным образом ознакомиться с фольклором латышского народа, – уверена режиссер Инара Калнарая, – поскольку дети сами изготавливают маски, делают орнаментальные украшения из соломки и другую атрибутику зимнего солнцестояния. Давая возможность детям заниматься творчески, можно добиться более позитивного эффекта, чем в том случае, если преподносится просто концерт или демонстрируется готовый спектакль. Дети знакомятся с героями латышских народных сказок, лучше воспринимают глубокую мысль, заложенную в латышских народных песнях, а пословицы способствуют образовательной функции, поскольку дети познают закономерности природы и людских характеров". Под руководством Аустры Пумпуре дети научились также петь песни зимнего солнцестояния.

"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!