Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

У Эдуарда Каплана – пятая выставка!

Ключевые слова выставка

В субботу, 10 марта, в зале Лиепайской еврейской религиозной общины на ул.Кунгу, 21 состоялось открытие персональной выставки работ Эдуарда Каплана – долголетнего металлурга и самобытного художника, который к занятиям живописью более серьезно обратился лишь … после выхода на пенсию.

Нынешняя выставка, уже пятая по счету в его творческой биографии, посвящена Лиепае – представлено много городских пейзажей, на которых запечатлены улицы Грауду, Пелду, проспект Курмаяс, уголки в старом городе. На выставке можно увидеть и другие работы, в том числе особенно дорогую сердцу художника – "Семейный альбом", а также зимние пейзажи, натюрморты, портреты. Многие из этих работ созданы в течение предыдущего года, а часть участвовали в предыдущих выставках – например, серия шаржей "Ба…еврейские все лица!" Кстати, копии работ из этой коллекции теперь хранятся в фондах музея "Евреи в Латвии" в Риге. Многие работы Эдуарда Каплана хранятся в частных коллекциях в России, Ирландии, Израиле, Германии, Новой Зеландии и США.

"Не секрет, что с годами поводов для радости становится все меньше, но искусство, занятия живописью дают возможность каждый новый день воспринимать с радостью. Прекрасно, что человек всматривается в природу, в старинную архитектуру. Сейчас очень многие этого не замечают, так как люди перенасыщены информацией. Это никуда не годится, и этот бег надо прекратить! В свое время я тоже писал портреты, а теперь уже нет – всем некогда! Несомненно талантливому человеку Эдуарду Каплану я желаю здоровья и дальнейших творческих успехов", – на открытии выставки сказал художник Айвар Клейнс.

С открытием новой персональной выставки Эдуарда Каплана сердечно поздравили также друзья, знакомые и бывшие коллеги – металлурги.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!