Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 9.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

У режиссеров любительских театров – возможность учиться

Ключевые слова театр

Центр культурного просвещения и нематериального наследия в январе в Риге начинает курсы дальнейшего образования для режиссеров любительских театров Латвии.


Для тех, кто уже руководит любительским театром или намерен делать это, предлагаемые курсы служат возможностью пополнения знаний в области театрального искусства под руководством театральных специалистов и педагогов. В программу курсов включены следующие темы: замысел режиссера и инсценировка, работа с актером, сценическая речь, сценические движения, анализ пьесы и ее постановка, теория драмы и драматургия ХХ-ХХI столетий, основы сценографии, история костюмов, жанр и стиль в литературе и на сцене, символ и метафора в спектакле, школы и системы мировой режиссуры. Методы обучения представляют собой лекции и практические занятия в четырех сессиях. Руководитель курсов – режиссер Валдис Луриньш, но занятия будут проводить также другие известные в Латвии специалисты по театральному искусству. Первая сессия состоится с 23 по 27 января, поэтому записаться нужно до 16 января. Имеется возможность посещения только отдельных лекций, но свидетельство об успешном освоении курсовой программы получат только те, кто прослушает полный курс лекций.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!