Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

У украинцев день рождения

Ключевые слова украинская община

В субботу Лиепайское украинское общество "Барвинок" отметило свой 11-й день рождения. Оно собрало вместе не только украинцев, но и представителей других обществ национальных культур. Присутствовали эксперт городской думы Бригита Дрейже, депутаты Элита Косак и Валерий Кравцов, генеральный консул Российской Федерации Юрий Котельников. С обширным концертом выступили любительские коллективы общества: этнографический ансамбль "Барвинок", которым руководит Нина Залесская, детский танцевальный коллектив "Росинка" (руководитель Елена Клевцова) и детский вокальный ансамбль под руководством Янины Гординой.

Общество было создано 15 января 1999 года. Им руководили Елена Николаева, Светлана Мельниченко, Анна Протченко, а последние 8 лет им руководит Лариса Давиденко. В Лиепае проживает 4467 украинцев, в обществе около 50 членов. В Лиепае действует и другое украинское общество – "Свитанок", в котором примерно столько же членов. К сожалению, оба общества общего языка до сих пор не нашли. Общество занимается также консульскими обязанностями: в своей штаб-квартире на ул.Флотес, 16 дает консультации и оформляет визы для поездок на Украину, оформляет документы на получение удостоверения украинского государства "Заграничный украинец", информирует людей о возможностях получения украинского гражданства и переселения туда, а также получения украинской пенсии. Обществу "Барвинок" поддержку оказывает Лиепайский русский дом.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!