Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Учатся, играя

Ключевые слова унисон

В середине сентября мультинациональный культурный центр "Унисон" планирует организовать презентацию обрядовых кукол. Этих кукол девочки вместе с Екатериной Петровной Цемой шьют сами. Часть их уже готова, другие помогают изготовить родители, бабушки и знакомые. Этот проект поддержан управлением культуры городской думы и помогает через игру лучше узнавать историю и особенности национального костюма, традиции и обряды. Обрядовые куклы отличаются от обычных.

Они не имеют лица, а некоторые из них даже изготавливаются без  иглы, так как их нельзя колоть, – рассказывает Е.Цема. – Люди проявляют большой интерес, узнав про кукол, и помогают материалами, несут разные лоскуты, за что мы им очень благодарны.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!