Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+22°C
Ветер: A 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Уникальность дороже всего  (5)

Ключевые слова выставка | культура

"Не думаю, что это непостижимые и непонятные суммы. Речь все-таки идет о работе творческих, квалифицированных специалистов, которую мы должны оценить", – корреспонденту "Курземес вардс" сказал представитель стройуправы Айгар Шталс, поясняя расходы на проведение выставки Дней архитектуры "Браво! Концертные места в Латвии".

Создание выставки финансировало Лиепайское самоуправление, расходы примерно 15 000 евро. С выставкой можно будет ознакомиться до 6 ноября. Упомянутая сумма вызвала дискуссию, является ли такая цена высокой или низкой?

До открытия выставки пишущий архитектор Иева Зибарте и дизайнер Елена Соловьева в течение примерно полугода проводили исследование концертных мест в Латвии. "В результате исследования они ознакомились с публикациями в прессе о концертных местах с 2010 по 2016 годы, подготовили список концертных мест, разработали концепцию", – пояснил А.Шталс. Руководитель проекта – И.Зибарте. Эта работа обошлась в 3990 евро.

Дизайн выставки разработало бюро архитекторов Бригиты Булы за 3902,25 евро. В процесс этой работы включен проект архитектуры и интерьера. Эта работа длилась в течение нескольких месяцев! – говорит А.Шталс. А оборудование выставки обошлось в 3998,75 евро. В эту работу были включены отбор, депонирование из фондов, обработка экспонатов (например, реставрация старых макетов), подготовка, транспортировка и размещение, а также изготовление или приобретение нужных материалов – подеста, тросов, светильников и т.д.

Кроме того, для мероприятий Дней архитектуры, в том числе выставки, изготовлены также печатные работы и к ним – графический дизайн. В целом эти печатные работы обошлись в 3749 евро. Во все упомянутые суммы включены также уплаченные государству налоги, – подчеркнул А.Шталс. А значит, итого – 15 640 евро.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 26 октября.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!