Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+23°C
Ветер: ZA 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

В белорусском доме отметили День независимости Беларуси

Ключевые слова мара | мероприятиe

По традиции – уже 18-й год подряд белорусская община «Мара» чествовала ветеранов Великой Отечественной войны, освобождавших Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

На мероприятии присутствовали ветераны, члены общины «Мара», а также гости – первый секретарь Посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике Алексей Васильков, вице-мэр Лиепайской городской думы Гирт Кронбергс, экс-вице-мэр Лиепайской городской думы Юрий Хадарович. Душевными песнями порадовал присутствующих ансамбль «Павлинка».

По сведениям председателя Лиепайского общества ветеранов войны и труда (ЛОВВиТ) Георгия Степановича Тарабана, также присутствовавшего на мероприятии, на сегодняшний день в составе ЛоВВиТ 182 человека, из них освободителей Беларуси – лиепайчан, ныне здравствующих – шесть человек, членов ЛоВВиТ по национальности белорус – 12 человек.

На протяжении всего вечера ветераны вместе с ансамблем белорусской песни Лиепаи «Павлинка» пели военные песни, делились воспоминаниями, говорили слова благодарности. От гостей в адрес ветеранов звучали пожелания долгих лет жизни и бодрствования.

«Желаю вам, дорогие ветераны, бодрости духа, здоровья, и оставайтесь подольше с нами, радуя своим присутствием. Низкий вам поклон за то, что вы сделали для нас, Белоруссии и всего человечества!» – обратился к ветеранам Юрий Хадарович.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!