Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

В центре искусства сажают идеи  (3)

Ключевые слова искусство

Руководитель центра современного искусства "Тотал добже" Каспар Лиелгалвис (слева) заместителю председателя Лиепайской думы по вопросам образования, культуры и спорта Вилнису Витковскому показывает "Кабинет посадки идей".
Фото: Илзе Клепиковой.

В недавно открытом в Лиепае центре современного искусства "Тотал добже" (в здании таможни на ул.Веца остмала, 54) начата новая традиция – вечера супов, которые будут проводиться в рамках как-то мероприятия. В меню первого вечера супов были холодный белый суп и открытие "Кабинета посадки идей".

Представители центра современного искусства "Тотал добже" Аустра Страуме и Каспар Лиелгалвис информировали, что автором идеи "Кабинета посадки идей" является художница Лаура Прикуле, а руководство процессом и разработкой идеей передано в руки К.Лиелгалвиса. "Кабинет посадки идей" является интерактивной инсталляцией, которая будет открыта в течение всего лета. В нем любой посетитель дома таможни сможет в горшочек посадить свою идею о том, что он желает увидеть в Лиепае, что – в доме таможни, а также зафиксировать идею в большом свитке идей. Идеи для Лиепаи и дома таможни будут расти и набираться сил на полке кабинета, а посаженную в горшочек идею для себя вместе с инструкцией каждый сможет забрать с собой, чтобы об этом заботиться самим. К.Лиелгалвис рассказал, что 26 сентября, когда состоится ночь современного искусства "Акты ночью" большой свиток лиепайских идей будет свернут и передан Лиепайской думе, чтобы она узнала о пожеланиях и ожиданиях лиепайчан и гостей города.

В открытии "Кабинета посадки идей", которое было также официальным открытием центра современного искусства, участвовал заместитель председателя Лиепайской думы по вопросам образования, культуры и спорта Вилнис Витковский, который посадил первую идею о Лиепае, в свою очередь, руководитель центра "Тотал добже" К.Лиелгалвис – идею о доме таможни. Уже в первый день, как на свитке Лиепаи, так и дома таможни были зафиксированы и одновременно посажены в горшочки несколько хороших идей.


  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!