Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

В честь "Балтийского пути"  (8)

Ключевые слова музей | "Лиепая при оккупационных режимах" | мероприятие

Состоявшееся вчера в бывшем здании Лиепайского отделения Народного фронта, нынешнем отделении Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах" мероприятие, в честь 25-летия "Балтийского пути" собрало много интересующихся.

Пришли бывшие народофронтовцы, участники "Балтийского пути", а также представители Вооруженных сил Латвии.

В начале мероприятия была открыта подготовленная специалистами Латвийского государственного архива и музея Народного фронта Латвии передвижная выставка "Единство народа на пути к независимости". Выставка создана как историческая ретроспектива, которая показывает деятельность НФЛ. В фотосвидетельствах и документах представлена и деятельность основанной в Лиепае латвийской правозащитной группы "Хельсинки-86", акция трех Балтийских стран 1989 года "Балтийский путь", и провозглашение Декларации о независимости Латвийской Республики 4 мая 1990 года, и январские баррикады и августовский путч 1991 года.

Особый акцент выставке придают фотографии Петериса Яунземса, на которых запечатлены лиепайчане во время акции "Балтийский путь" 23 августа 1989 года недалеко от Бауски.

После торжественного открытия выставки собравшиеся делились воспоминаниями о пережитом во времена Народного фронта, а также в ходе акции "Балтийский путь". Во дворе музея музицировала группа пост-фолка "Зари", представители которой говорят – лучше всего культуру и восприятие мира латышей отражают народные песни в соединении древних мелодий с современными ритмами появляется новая, современная народная песня с неисчезающим корнем.

Выставку "Единство народа на пути к независимости" в отделении Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах" на ул.К.Укстиня, 7/9 можно будет посмотреть до 28 сентября. Вход на выставку – свободный.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!