Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

В детской художественной школе представлена керамика

Ключевые слова выставка

В Лиепайской детской художественной школе можно ознакомиться с выставкой керамики "Взлелеянное". Представленные на ней работы – как традиционные изделия из керамики, так и современные предметы. Это свидетельствует, что школа в дизайне материалов активно продвигается в ногу со временем.

На выставке представлены работы бывших и нынешних воспитанников учебной программы "Дизайн керамических изделий" Лиепайского училища дизайна и искусства и учебной программы "Основы визуального искусства и дизайна" детской художественной школы – этнографические тарелки, разная посуда, стилизованные и покрытые глазурью фигурки животных. Работы изготовлены с использованием глины, каменной массы, фарфора, глазури, с применением разных технологий и разных способов обжига.

Выставку оборудовала руководитель программы "Дизайн керамических изделий", керамист Винета Трумпениеце. Она рассказала, что хотела в экспозиции максимально показать то, что прежде сделали воспитанники школы в керамике. Она хотела бы, чтобы выставка расширила представление зрителя о современной керамике и заинтересовала воспитанников школы, чтобы они выбрали эту учебную программу.

Детская художественная школа идет в ногу со временем, содержание программы "Основы визуального искусства и дизайна" приспосабливается к современным требованиям. В первом классе работают с пластилином и постепенно переходят к более серьезным материалам. "Шаг за шагом работы становятся все более сложными", – говорит педагог. Например, третий класс создавал представленных на выставке симпатичных стилизованных животных. В.Трумпениеце с улыбкой говорит, что тогда, когда выполняются такие работы, рождаются жемчужины. В седьмом классе в этом году введена новинка – работа с мозаикой.

В юном возрасте важно, чтобы ребенок получил пластический материал и научился лепить, развивая столь важное для каждого ощущение пространства. В детской художественной школе лепка привлекает детей, и в учебной программе во всех классах наблюдается возрастающая тенденция как в отношении числа воспитанников, так и в отношении качества работы, пояснила учительница. Но, к сожалению, на этапе училища, когда существует большая конкуренция среди современных учебных программ, традиционные программы современной молодежи кажутся недостаточно интересными, и поэтому у учебной программы, связанной с керамикой, в Лиепайском училище дизайна и искусства по разным обстоятельствам сейчас мало воспитанников.

"Мы активно приглашаем посмотреть, сколь разными могут быть керамические изделия", – предлагает педагог по керамике, которая хочет, чтобы детская художественная школа стала также местом интересных выставок. Выставку керамики "Взлелеянное" в детской художественной школе на ул.Кунгу, 21 можно посетить также вместе с учительницей В.Трумпениеце, заранее связавшись по телефону: 634 25849. Выставка будет открыта до конца февраля по рабочим дням с 12 до 19 часов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!