Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

В фильме показана настоящая жизнь

Ключевые слова кино | фильм

В пятницу вечером малый зал кинотеатра "Cinamon Balle" был полон – состоялся показ фильма "Данная величина: моя мать", и многие желающие посмотреть его остались ни с чем, так как все билеты были проданы.

В центре фильма – талантливый математик в возрасте за 30 и его отношения с матерью, которая воспитала сыновей одна. Фильм вызвал много дискуссий. Также о том, как вообще кто-либо осмелился вынести за пределы семьи столь личный рассказ. Все же, судя по отзывам зрителей, очень многих фильм навел на размышления, в том числе о том, почему порой даже самые близкие люди не разговаривают друг с другом.

История, изложенная в фильме "Данная величина: моя мать", может быть особенно интересна лиепайчанам потому, что ее главные герои – лиепайчане. Райтис Озолс здесь рос и ходил в школу. Архитектор, исследователь, преподаватель Сильвия Озола здесь родилась, жила, работала, но недавно сменила место жительства. Лиепайчанином является и ее отец Роланд Озолс.

Райтис признал, что в Лиепае встретиться после киносеанса со зрителями ему было нелегко, между тем зрители задавали все новые вопросы режиссеру фильма Иеве Озолине и Райтису.

"Очень хорошие впечатления, – после просмотра фильма сказал один из зрителей Марис Кемпе. – Так бывает в жизни. В фильме показаны ситуации, которые на совести как одной, так и другой стороны. И у меня в жизни так было".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!