Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

В город приходит фестиваль искусства  (3)

Ключевые слова фестиваль | форум | культура | лиелайс дзинтарс

Фестиваль современного искусства «Лиепайский художественный форум» в этом году состоится в пятый раз – с 27 по 29 сентября. Его художественный руководитель Байба Барткевич, отвечая на вопрос, прижился ли фестиваль искусства в Лиепае и принимает ли его местная публика, сказала: «Такое ощущение, что все больше и больше. Кто-то может думать, что это не для него, но мы стараемся доказать, что форум – демократический, в его рамках представлены не только изысканно-интеллектуальные, но и эмоционально воспринимаемые работы». В этом году в программу фестиваля включены десять художественных событий с участием как зарубежных, так и местных деятелей искусства, представляющих различные жанры – музыку, театр, современный танец, оперу, также предусмотрена программа для детей.

Б.Барткевич хотела бы, чтобы фестиваль стал лиепайским праздником: «Поэтому мы и выходим из концертного зала. В этом году ночная вечеринка электронной музыки состоится в доме культуры «Wiktorija». Мы хотим сломать стереотип, что программа художественного форума очень сложная. Форум – вестник эпохи. Мне кажется очень интересным показать, на какие тема и на каких языках сегодня говорят деятели искусства. Мы показываем также, как технологии сотрудничают с творческим началом. Два года назад на фестивале гостил оркестр роботов, а в этом году можно ознакомиться с необычным музыкальным инструментом – терменвоксом».

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!