Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

В Лиепае – бесплатное документальное кино

Ключевые слова кино

Фото: Публично

Со 2 по 6 сентября будет проходить организованный Национальным киноцентром XIX форум документальных фильмов Балтийского моря "BalticSeaDocs", и уже десятый год любителям кино будет предоставлена возможность увидеть заслужившие международное признание документальные фильмы. Их показ будет проходить не только в Риге, но и в семи местах в регионах – Лиепае, Цесисе, Екабпилсе, Резекне, Рое, Валмиере и в Вентспилсе.

В Лиепае три дня – со 2 по 4 сентября, можно будет бесплатно посмотреть документальные фильмы в "Идею боде" (ул.Т.Брейкша, 41/41а). Начало сеансов в 19 часов, бесплатные билеты можно будет получить у входа перед сеансом.

В Латвии, в том числе в Лиепае, можно будет посмотреть три фильма из программы форума "БЫТЬ или БЫТЬ". Снятый в прошлом году режиссером Ильинкой Кэлугэряну фильм "Чак Норрис против коммунизма" (Великобритания/Румыния/Германия) повествует о черном рынке нелегальных видеофильмов Запада в тисках цензуры в Румынии 80-х годов и их влиянии на политические изменения. "Хлеб в дорогу любви" мексиканского режиссера Артуро Гонсалеса тоже снят в прошлом году и рассказывает о нелегальных беженцах между Мексикой и США, о самоотверженных людях, которые помогают им. В свою очередь, режиссер Хуберт Заупер, который был номинирован на приз Американской киноакадемии "Оскар" и другие престижные призы, предлагает фильм "Приходим как друзья" (Австрия/Франция). Это одиссея 21-го века – головокружительное, подобное научной фантастике путешествие по пугающему, но яркому миру в сердце Африки – Судану. Фильм снят в 2014 году.

Фильмы будут на оригинальном языке с субтитрами на английском с обеспечением латышского перевода.

е велосипедистов присоединились через пару сотен метров после старта, за круговым перекрестком улиц Цукура и Гризупес.

На Лиепайском марафоне была также 500-метровая детская дистанция, а также 14-километровая семейная дистанция, в которой было только лишь чуть более 50 участников. В детском классе на старт вышли 220 участников, в спортивном классе – 76 велогонщиков, а в народном классе – более 300 велосипедистов. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!