Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

В ожидании Масленицы

Ключевые слова музей

Специалисты Лиепайского музея разработали новое занятие музейной педагогики, посвященное Масленице. Масленицей завершается зима и начинается весна. Ее отмечают в начале года, это  проводы зимы и встреча весны между Рождеством и Пасхой. С 21 января Лиепайский музей приглашает учеников младших классов дошкольного заведения, начальной школы и основной школы прийти в гости, чтобы вместе отметить этот праздник по древним обычаям. Чтобы весна знала, в какую сторону идти, ее нужно звать светом и большим шумом.

Во время мероприятия можно будет музицировать на древних музыкальных инструментах – стиральной доске, звенящих бутылках, а также нарядиться в маски и исполнить ритуал привлечения солнца. 2 февраля в 13 часов в саду музея Масленица будет звать весну. На помощь приглашаются маленькие лиепайчане с семьями. Плата за участие 0,30 лата. Желающие могут сделать заявки по тел. 634 22604 или 29 605223.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!