Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

В ожидании праздника балетного искусства

Ключевые слова балет

В конце недели Лиепая вновь будет овеяна аурой балета – состоится уже IV Международный фестиваль детского балета, посвященный памяти балетмейстера Леона Брунавса. На фестивале ожидается концерт юных и молодых танцоров и спектакль Латвийской национальной оперы и балета, состоятся мастер-классы, а также у нас будет гостить прима-балерина Лита Бейрис.

Редки те мгновения, когда сцены Лиепаи заполняют грациозность и изящность балетного искусства, отточенные движения хрупких балерин и широкие прыжки сильных артистов балета. Балетные спектакли у нас можно увидеть лишь пару раз в году, поэтому любители балетного искусства, так же как сами организаторы, международный фестиваль детского балета ждут с нетерпением.

Кульминация фестиваля, несомненно, будет в субботу, 24 октября, когда ожидается концерт, на котором будет возможность увидеть именно тех молодых танцоров, которые сделали первые шаги в этом направлении, или вскоре окажутся на большой сцене.

Организатор фестиваля, руководитель Лиепайской танцевально-балетной студии Ингрида Луре в первую очередь подчеркивает, что конкурс подобного формата – в виде концерта – в заполненном публикой зале нигде не проводится, поэтому Лиепая в этом отношении отличается. Формат, правда, не столь легкий для организаторов, поскольку нужно учесть и интересы участников, и желания зрителей.

В этом году в фестивале примут участие танцоры из семи стран – Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Финляндии, России и Турции. Латвию на фестивале балета будут представлять студии из Риги, Юрмалы, Вентспилса и, конечно же, Лиепаи. Участницы Лиепайской танцевально-балетной студии готовят пять представлений.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 октября. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!