Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

В память о художнице

Ключевые слова память | искусство

Фото: лиепайский университет

28 сентября, в Лиепайском университете, в здании на пр.Курмаяс, 13, состоялось памятное мероприятие, посвященное дню рождения художницы Айи Друваскалне-Урдзе, – информировала специалист по маркетингу Лиепайского университета Зане Янсоне.

В сентябре художнице Айе Друваскалне-Урдзе исполнилось бы 55 лет. В честь этой даты в помещениях университета открыта выставка ее работ. А. Друваскалне-Урдзе была почетным профессором Лиепайского университета, основательницей лаборатории художественных исследований и создателем учебной программы "Искусство новых медиа". Благодаря ее энтузиазму, умению учиться и непрерывно совершенствоваться, уверенности во взаимосвязи искусства и исследовательской деятельности, у нас теперь есть учебная программа, занятия по которой проходят в самими задуманной, современно обустроенной среде.

В душе Айя всегда была и оставалась художницей. В своем творчестве, следуя традиционной школе живописи, она одновременно была открыта и всему новому, всегда была переполнена новыми идеями. Ее очень вдохновляло общение со студентами, их интересы и творческие пути.

Выставка работ художницы будет открыта до ноября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!