Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В реконструкции ожидания корабля “Саратов” участие примут несколько сотен лиепайчан  (4)

Ключевые слова Саратов

С 27 по 29 июня в реконструкции исторического события “Ожиданию корабля “Саратов” в Лиепае – 100” участие примут несколько сотен участников, портал информировала специалист по коммуникации Управления культуры города Лиепаи Юрита Крума.  

Воспроизводимое актерами Лиепайского театра Временное правительство будут ожидать более 200 лиепайчан, которые войдут в групповые роли добровольных пожарных и учеников в одежде того времени, также в мероприятии будут участвовать более 50 кадет Латвийской Национальной академии обороны, которые отобразят латвийских ополченцев. Готовясь к этому мероприятию, кадеты осваивают точную технику шагания, какой она была 100 лет назад.

Во время реконструкции на Старой портовой набережной будут развеваться флаги союзных государств. Чтобы реконструировать среду того времени, в сотрудничестве с посольством США доставлен флаг США с 48 звездами.

Музыкальное содержание праздничного концерта будет выражено по-разному – от фольклорных мотивов до музыки начала 20-го века, шлягеров и баллад, хоровых песен, рок-музыки и даже жанра металла.

В эти дни в Лиепае будут гостить и участие на мероприятиях примут музыкальные и художественные коллективы союзных государств – группа, играющая в стиле диксиленда, из США, ансамбль шотландских волынок и барабанов из Великобритании и театр “Ensemble Romana” из Франции, которые свои представления создают в сотрудничестве с Лиепайской средней школой музыки, искусства и дизайна.

Главная сцена мероприятия будет размещена на Старой портовой набережной, и ее сценографию создает Айгар Озолиньш, который в самых больших театрах Латвии создавал оформление сцены для известных постановок. Для оформления сцены сценограф вдохновение черпал в дизайне афиш и газет начала 20-го столетия.

Учитывая то, что корабль “Саратов” до сегодняшних дней не сохранился, схождение временного правительства с корабля будет обыграно символично.

Особым событием во время мероприятия будет импровизированное представление окружающей среды – каждый посетитель сможет узнать, как лиепайчане того времени праздновали прибытие временного правительства.

Во время праздника состоится также поездка лиепайского твида, велосипедистов призывают одеваться в стиле 20 – 30-х годов и отметить 10-летний юбилей поездки лиепайского твида.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!