Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

В училище искусства гостит лауреат премии Пурвитиса

Ключевые слова Лиепайское училище дизайна и искусства | визит

В Лиепайском училище дизайна и искусства с лекцией и коротким мастер-классом гостила один из лучших современных латышских художников Андрис Эглитис, чтобы рассказать об участии в бьеннале искусства в Венеции, и дать советы по живописи.

Андрис Эглитис – педагог Латвийской художественной академии, лауреат премии Пурвитиса (высшая награда в искусстве Латвии) 2013 года, регулярно участвует в выставках и международных проектах, занимается также фотографией.

В заполненном интересующимися зале училища А.Эглитис рассказал о своем участии в 56-м бьеннале в Венеции, что является выдающимся событием в мире искусства и поведал о созданной вместе с художницей Катриной Нейбургой инсталляции "Armpit", которая представляет собой художественно созданную систему строений. Пронизанную видеорассказами о культуре гаражей и творчестве мужчин в них. Затем воспитанники училища приняли участие в художественной мастерской А.Эглитиса, где он напомнил о главных поворотных моментах в истории живописи, обсудил с интересующимися разные технические вопросы и принял участие в коротком мастер-классе живописи. Визит художника и его опыт, которым он поделился, были вдохновляющими для молодых художников и педагогов училища.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!